Ajo de harina

     Una de mis comidas manchegas favoritas. Aprovecho cuando está mi madre en casa y la hace para las dos, pues al resto no le entusiasma. Ella cuenta que era su cena en invierno muchas noches.

Ingredientes
  • 50 ml de aceite
  • 2 ajos pelados
  • 1 pimiento seco
  • 1 patata
  • 1 tomate
  • 4 cucharadas soperas de harina, colmadas
  • Agua
  • Sal
     Pelar la patata y cortarla como para tortilla.
     Poner el aceite en una sartén y freír el pimiento seco. Sacarlo, y en ese aceite freír la patata.
     En el vaso de la batidora se pone el pimiento, los ajos, el tomate cortado en cuatro, sal y 1 vaso de agua. Se tritura, y cuando la patata está dorada, se añade este majado a la sartén, además de un par de vasos de agua más. Se lleva a ebullición y se dejar hervir hasta que la patata está cocida.
     En el vaso de la batidora ponemos la harina y 1 vaso de agua. Se "tritura " y se echa a la sartén,. Se prueba de sal y se deja cocer unos 5 minutos, hasta que espese. Mmmmm.

1 comentario:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar