Ingredientes
- 1 centollo
- 1/2 cebolla
- 1/2 puerro
- 1 tomate
- 100 ml de salsa americana
- Sal
- Pimienta
- Cayena
- Aceite de oliva virgen extra
- Pan rallado
- Mantequilla
Abrimos el centollo y sacamos la carne, limpiándolo bien de telillas y partes duras. El caparazón lo limpiamos bien y lo guardamos. Abrimos también las patas y sacamos la carne. Repasamos bien la carne, para que no haya ningún resto duro.
Picamos bien la cebolla y el puerro y los ponemos a pochar en una sartén con aceite. Cuando empiece a transparentar, añadimos el tomate, pelado y sin semillas, y cortado en cubos, y un poco de sal. Dejamos hervir unos minutos, añadimos la carne del centollo, removemos bien, echamos la salsa americana, y dejamos cocer todo junto unos 20 minutos, para que se integren los sabores y se evapore un poco de líquido.
Entonces, rellenamos el caparazón, ponemos encima pan rallado y una nuez de mantequilla, y lo metemos unos minutos a gratinar, hasta que esté dorado. Servir caliente. Espectacular.
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