Ingredientes
Bizcocho
- 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 gr de azúcar moreno
- 75 gr de azúcar normal
- 25 gr de azúcar vainillado
- 2 huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 250 gr de harina
- 1 cucharada de bicarbonato
- 1/4 cucharadita de levadura química
- 1/4 cucharadita de sal
- 80 ml de nata
- 80 ml de leche
- 50 gr de azúcar moreno
- 1/4 cucharadita de canela
- 125 gr de harina
- 115 gr de mantequilla
- 75 gr de azúcar moreno
- 125 gr azúcar normal
- 1 1/4 cucharaditas de canela
Para formar las migas, mezclamos los ingredientes secos junto con la mantequilla en trocitos, y la frotamos contra ellos, sin amasar, como para desmigarla. Reservamos.
Para el bizcocho, batimos la mantequilla junto con los azúcares hasta formar una crema. Entonces añadimos los huevos y el aceite. Entonces añadimos la harina, que previamente hemos mezclado con la levadura, bicarbonato y sal y lo integramos bien. En ese momento incorporamos la nata y la leche.
En un molde cuadrado untado de mantequilla y enharinado echamos la mitad de la masa. Sobre esta ponemos el relleno, y con la ayuda de los dedos o del dorso de una cuchara, lo "incrustamos" sobre la masa. Terminamos de echar la masa restante, y repartimos bien por encima las migas que teníamos preparadas.
Llevamos al horno durante uno 45 minutos.
La próxima vez, reduciré en 1/3 la cantidad de las migas, pues han quedado demasiadas para mi molde. Pero el bizcocho, delicioso.
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