Herrentorte (Tarta de caballeros)

     Otra receta de tartas alemanas espectacular, un poco laboriosa, pero exquisita. Es mejor empezar a hacerla un par de días antes de necesitarla, porque además, le sienta muy bien el reposo.


Bizcocho grande
  • 6 huevos M
  • 6 cucharadas soperas de agua caliente
  • 300 gr de azúcar
  • 1 paquete de azúcar vainillada
  • 300 gr de harina
  • 1/2 paquete de levadura Royal
     Precalentar el horno a 180ºC.
     Tamizar la harina junto con la levadura.
     Montar las claras a punto de nieve
     Mezclar las yemas junto con los azúcares, a punto de crema. Añadir la harina y mezclar con cuidado, sin batir, y encima añadir las claras montadas y mezclar con mucho cuidado y movimientos envolventes para que no se bajen. Poner en un molde redondo de 28-30 cm de diámetro, con papel de horno en la base, y se mete en el horno sin aire, durante aproximadamente 60 minutos. Desmoldar sobre una rejilla.

Bizcocho pequeño
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas soperas de agua caliente
  • 150 gr de azúcar
  • 1/2 paquete de azúcar vainillado
  • 150 gr de harina
  • 1/4 de paquete de levadura Royal
     Se hace igual que el otro, poniéndolo en un molde de cake, y al horno unos 35 minutos.
     Una vez fríos, se corta el redondo dejando una rodaja de 1/3 de altura. El resto, y el pequeño, se cortan en cuadraditos de 2x2 cm.

Crema
  • 1 paquete de puding de vainilla
  • 1/2 l de leche
  • 200 gr de azúcar

Además
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de agua caliente
  • 3 cucharadas soperas de ron
  • 100 gr de nueces molidas
  •  Mermelada de frambuesas
  • 200 gr de chocolate de cobertura

     Con la leche y el azúcar se prepara el puding y se deja enfriar. Entonces se bate la mantequilla y cuando esté cremosa, se va añadiendo el puding frío a cucharadas, nunca de golpe. Es importante que el puding y la mantequilla estén a la misma temperatura y que se agregue poco a poco para que no se corte la mezcla.
     Cuando ya está mezclado se añade el agua, el ron, las nueces y los cuadraditos de bizcocho.
     Sobre la rodaja de bizcocho que teníamos, extendemos un poco de mermelada de frambuesas, y encima la crema con el bizcocho, dándole forma de cúpula. Por encima, cubriéndolo bien, la cobertura de chocolate. Se deja enfriar y se mete en la nevera.
      Servir fría, mejor al día siguiente.

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