Bollos preñaos

     Un plato del que todos somos fans desde que anduvimos por Cantabria y Asturias. Esta receta es del libro "Simplemente espectacular" de Thermomix.

Ingredientes
  • 180 gr de leche
  • 30 gr de levadura de panadería
  • 1 huevo
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 450 gr de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal
  • 200 gr de chorizo
     Poner la leche en el vaso 1 min, 37ºC, vel 2.
     Añadir la levadura y mezclar 10 seg, vel 2.
     Incorporar el huevo, la mitad de la harina y programar 30 seg, vel 6.
     Agregar el resto de la harina y la sal y amasar 2 min, vaso cerrado, vel espiga.
     Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen. Entonces bajarla con la ayuda de la espátula, y amasar 1 min, vaso cerrado, vel espiga. Retirarla sobre una superficie enharinada, dividir en 10 porciones, darles forma de bola, introducir un trozo de chorizo dentro, y cerrar la bola por la parte de abajo. Colocar en una bandeja sobre papel de hornear, y dejar reposar hasta que doblen su volumen.
     Precalentar el horno a 180ºC.
     Pintar los bollos con huevo batido o harina e introducir la bandeja en el horno hasta que estén dorados (15-20) min.

1 comentario:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar