Pollo al limón

     La primera vez que probé este plato fue en el restaurante chino de Paiporta (Valencia) y me gustó mucho. He encontrado la receta en el blog salseando en la cocina, la he hecho y nos ha encantado en casa, por lo que se le lo agradezco a Maduixa. Yo he cambiado un poco las proporciones de la salsa.


Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 huevos
  • Maicena para rebozar
  • Sal 
  • Pimienta
  • Aceite de girasol  abundante para freír
  • 5 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada  de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de Maicena
  • Rodajas de limón

     Limpiar bien la pechuga de grasa y huesos. salpimentarla y ponerla a macerar en los huevos batidos (la cantidad de huevo depende del número y tamaño de las pechugas).
     En el agua, fría, se disuelve la Maicena. Se pone en un cazo, junto con el zumo de limón, el vinagre y el azúcar, y se pone a fuego medio-alto, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir, momento en que se baja el fuego al mínimo y se deja cocer durante un minuto. Se apaga y se reserva.
     Una vez preparada la salsa, se saca el pollo del huevo, se reboza abundantemente en la Maicena, se le dan unos golpes para que suelte el exceso de harina, y se fríe en aceite de girasol a fuego medio-alto, hasta que presente un aspecto dorado uniforme, pero no tostado: el interior estará hecho, pero jugoso. Se saca a un papel absorbente.
     Con un cuchillo afilado se practican unos cortes en la pechuga, sin cortarla del todo, donde se introducirán, a modo de adorno, unas rodajas bien finas de limón. Se echa un poco de salsa sobre la pechuga, pero muy poca, para que el rebozado no se reblandezca, y se sirve con la salsa, caliente, aparte.
     No ha sobrado nada.

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