Ingredientes
- 1 kg de patatas
- 200 gr de judías verdes
- 300 gr de zanahorias cortadas en dados
- 200 gr de guisantes
- Atún en aceite
- 4 huevos duros
- Aceitunas rellenas
- 2 pepinillos agridulces picados
- 50 gr de cebolla picada finamente
- 2 pimientos del piquillo o pimiento morrón
- Mayonesa
Cocer la patata pelado y en cuartos, al vapor en la olla exprés, posición 2 durante 8 minutos. Reservar y cuando estén un poco frías, trocearlas en una fuente y salarlas.
De la misma manera, hervir las judías verdes limpias y troceadas, posición 1, durante 5 minutos. Reservar en la misma fuente.
Con un aparato para rebanar huevos, cortarlos, guardar las rodajas centrales más bonitas para adornar, y el resto, picarlo y añadir a las verduras.
Cocer en agua salada las zanahorias durante 6 minutos, escurrir bien y añadir a la fuente. Cocer igualmente los guisantes, durante el mismo tiempo. Añadir a las verduras cocidas el atún, la cebolla, los pepinillos, y algunas aceitunas picadas. Añadir unas cucharadas de mayonesa y mezclar bien.
Volcar en una bandeja amplia, dar una forma bonita y cubrir con mayonesa. Adornar con las rodajas de huevo reservadas, algunas aceitunas, y tiras del pimiento del piquillo.
¡Que socorrida es la ensaladilla! ella nos saca de muchos apuros.
ResponderEliminarSí, así es y ahora fresquita, entra que da gusto.
ResponderEliminar