Crema de boniato, calabacín y granada

     Repaso muchas veces unos cuantos blogs que me encantan, y de lso que saco montones de ideas. Uno de ellos es Cocinando entre olivos, del que procede, como tantas, esta receta. Con especias, que le dan un toque fantástico y te hacen entrar en calor sólo con pensarla.

Ingredientes

  • 3 boniatos
  • 1 calabacín
  • 1 puerro
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • Sal
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Un poco de ají amarillo si se quiere hacer picante.
  • AOVE
  • 1 granada

     Lavar y cortar el puerro y ponerlo a pochar en una cacerola con aceite. Pelar y cortar el calabacín y los boniatos y añadirlos. Añadir el jengibre, canela, cúrcuma y sal y rehogar. El ají, si se añade, se pone ahora también. cubrir de agua y dejar cocer 20 minutos.  Triturar. si está muy espesa y se quiere aligerar, se añade agua, caldo o leche.
     Servimos en los platos y añadimos por encima unos granos de granada y un hilito de AOVE. Y a disfrutar.

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