Coliflor glaseada a la naranja

     Receta sacada de Los cerezos en flor. Con la esperanza de que a mis hijos les entusiasmase, pero no ha sido así, aunque conmigo sí lo ha conseguido.


Ingredientes
  • 1 coliflor
  • Sal
  • Pimienta
  • AOVE
  • 1/2 taza de caldo de pollo o de verduras
  • 1/4 de taza de zumo de naranja
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 3 ajos muy picados
  • La ralladura de 1 naranja
  • 2 cucharaditas de salsa picante al gusto (yo no le puse)
  • 1/4 de cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharada colmada de Maicena
  • Semillas de sésamo
     Lavar la coliflor, trocearla en ramitos no muy grandes, secarla, salpimentarla, añadir un chorrito de AOVE  y asarla en el horno a 190ºC durante 30 minutos. Retirar del horno cuando esté hecha.
     Mientras tanto, preparar la salsa. Mezclar en un cazo el caldo, zumo, salsa de soja, vinagre, azúcar, ralladura, salsa picante, jengibre, ajos y la Maicena. Sin dejar de remover, llevar a ebullición y dejar 3 minutos, o hasta que espese.
     Servir la coliflor en los platos, yo lo hice sobre unas hojas de cogollo, como sugiere Elvira en el blog, poner el glaseado por encima y espolvorear con semillas de sésamo, que en la foto no están. Muy rico. Sobra glaseado, que se puede utilizar para un pescado, otra verdura.....

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