Huevos turcos

     En un programa de cocina de la televisión vi a Nigella Lawson, una afamada cocinera británica, preparar este plato, que puede ser un desayuno o una cena estupenda. Grabé el programa pero luego perdí la grabación, así que entre lo que recordaba y lo que he visto en diferentes blogs, ha salido ésto, que realmente, vale la pena probar.

Ingredientes (por comensal)

  • 2 yogur griego
  • 2 huevo 
  • 1 ajo
  • Sal
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón picante o paprika
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Eneldo fresco picado (yo sólo tenía seco)
  • Pan  para tostar y acompañar

     Creo recordar que Nigella utilizaba pimienta de Alepo.
     En primer lugar, sacamos el yogur y los huevos de la nevera, y los ponemos a escurrir en sendos coladores de malla fina, para que suelten el agua.
     Una vez escurrido el yogur, lo mezclamos con el ajo bien picado, un pellizco de sal y un poco de aceite, y lo ponemos en el fondo del plato.
     En una sartén ponemos la mantequilla y un chorrito de aceite para que no se queme, a fuego suave, y cuando esté derretida añadimos los pimentones, damos unas vueltas fuera del fuego y reservamos.
     Escalfamos los huevos, según cada uno tenga costumbre. Yo he forrado una taza de café con un cuadrado grande de papel film aceitado, he echado el huevo, ya escurrido y he hecho un nudo en el paquetito.. En un cazo con agua al fuego, cuando esté a punto de hervir, he puesto el paquete con el huevo, y he tenido al fuego 3 minutos y medio, procurando que el agua no hirviese a borbotones.
     Sobre el lecho de yogur ponemos los huevos escalfados, y sobre éstos echamos la mantequilla picante caliente. y espolvoreamos con el eneldo. Lo acompañamos con el pan tostado, y nos chuparemos los dedos, hasta los codos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario