Vichysoisse de pera y Gongonzola

     Las deliciosas cremas que nos reconfortan en invierno tienen mil y una caras y sabores, y muchas de ellas también están ricas frías, como en éste caso. Encontrado curioseando, como tantas veces, en el blog Acibechería.

Ingredientes
  • 2 puerros
  • 1 patata
  • 2 peras
  • Sal
  • Perejil
  • Pimienta rosa
  • 150 ml de leche (puede ser vegetal)
  • 600 ml de caldo de verduras
  • 50 ml de vino blanco
  • Un trocito de queso Gorgonzola
  • Aceite de oliva
     Lavamos y picamos bien los puerros, y los ponemos a rehogar en aceite. Al rato, añadimos la patata pelada y troceada, damos unas vueltas y añadimos el vino.Cuando reduzca un poco añadimos las peras peladas y troceadas, el caldo y la leche, y lo cocemos a fuego suave durante unos 15-20 minutos.
     Añadimos el queso y trituramos bien. Pasamos por un chino para mantener la cremosidad de la sopa, que espolvorearemos con la pimienta y el perejil, y que podemos tomar caliente o fría. De las dos maneras resulta deliciosa.

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