Jalea de membrillo

     Deliciosa receta de Julia, una amiga de mi hermana de Chelva.
Ingredientes

  • Peladuras de membrillo
  • Peladuras de manzana
  • Azúcar


     Se ponen a cocer pieles de membrillo y manzana. Una vez bien cocidas, se filtra el líquido resultante y se añaden 900 gr de azúcar por litro de caldo. Se pone a hervir y cuando empiece a hacer espuma, (aproximadamente han de transcurrir 45 minutos antes de que esto ocurra)se retira ésta con una espumadera, y se deja hirviendo 5 a 10 minutos más.
     Se echa el contenido en tarros esterilizados calientes, llenándolos hasta el mismo borde, se tapan con papel film, con su tapadera, y se dejan bocabajo unas horas para que se haga el vacío.
     Hoy, que empieza oficialmente el otoño, es buen momento para pensar en hacer ésta receta, con los "desechos" del dulce de membrillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario