Pan de espelta

     Un nuevo tipo de pan. me ha salido menos esponjoso que el normal, pero está muy bueno. la receta la he sacado del blog Pepebar.


Ingredientes

  • 600 gr de harina integral de espelta
  • 50 gr de levadura fresca
  • Una cucharadita de sal
  • Una pizca de azúcar
  • 360 gr de agua tibia

     Desmenuzar la levadura en la harina, añadir la sal y el azúcar,  el agua, amasar 8 minutos en la amasadora , con el gancho, velocidad 1-2. Poner en un cuenco aceitado, tapar y dejar reposar 45-60 min, en un sitio cálido. Hacerle la greña con un cuchillo bien afilado ( yo tengo un cutter en exclusiva para este menester).
     Volver a amasar, dar forma al pan y ponerlo sobre una bandeja, molde,...dejar reposar otros 30 min.
     Precalentar el horno a 200ºC, pulverizar agua en el suelo y paredes para generar vapor y que la corteza sea mejor (hacerlo también a media cocción),meter el pan y hornearlo durante unos 30 m. al golpearlo, debe sonar hueco.
     Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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