Ingredientes
- 2 patas de cordero por persona
- Garbanzos
- 1 hueso de jamón
- Tomate rallado
- 2 ajos
- Aceite de oliva
- Arroz
- Azafrán
La víspera, ponemos en remojo los garbanzos y el hueso de jamón.
El día de autos ponemos al fuego una olla con agua y el hueso de jamón. Cuando hierva, añadimos los garbanzos y dejamos cocer.
Aparte, ponemos el aceite en una sartén y vamos sofriendo las patas, y echándolas a la olla. Una vez sofritas todas, freímos el tomate y los ajos bien machacados, y también lo añadimos a la olla.
Requiere bastante cocción por los garbanzos y las patas. También puede cocerse en la olla exprés, pero cociendo después unos 20-30 minutos con la olla destapada, para que el caldo coja cuerpo.
Añadimos unas hebras de azafrán.
Una vez bien cocidas patas y garbanzos, añadimos la sal, probamos y cocemos el arroz.
Y servimos los platos. Y volvemos a la casa de mis padres, un domingo a mediodía, a comer un delicioso arroz con patas.
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