Flan de leche condensada

    Este flan solía hacerlo mi suegra los domingos, cuando íbamos a comer a su casa. Una de sus hermanas le había dado la receta, y como estaba riquísimo, lo hacía a menudo.


Ingredientes
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 2 medidas de leche de vaca
  • 3 huevos
  • Azúcar o caramelo
     El bote pequeño tiene una capacidad de 300 ml, y pesa 400 gr. Con lo cual, podemos aumentar las cantidades, por cada 100 ml de leche condensada, 200 de leche de vaca y 1 huevo.
     Encendemos el horno a 180ºC y ponemos dentro una bandeja con agua para que vaya calentándose, ya que se cuece al baño maría.
     Caramelizamos la base del molde, o bien ponemos caramelo líquido directamente.
     Batimos la leche condensada con los huevos y después añadimos la leche de vaca. No hay que batir en exceso, para que no se formen demasiadas burbujas. Echamos la mezcla en el molde y la metemos en el horno, bajando la temperatura a 150ºC.
     En mi caso, ha estado listo en 45 minutos, pero hay que vigilarlo, pues tenía el horno bien caliente, después de dos hornadas de pizzas.
     Cuando esté frío, desmoldar y servir.

2 comentarios:

  1. Es un flan que queda riquisimo, me lo dió hará 20 años una compañera de trabajo y sigue formando parte de nuestros clásicos :o)
    Besos,
    Palmira

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