Buñuelos de bacalo

     Esta receta es de webos fritos. La probé y nos gustó mucho, pero yo hice una parte fritos y otra parte al horno, como profiteroles. Nos han gustado mucho ambas versiones, pero más los horneados, estaban más ligeros. Al día siguientes estaban muy buenos. Ha sido un éxito, así que la repetiré.


Ingredientes
  • 250 gr de agua
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de manteca de cerdo (yo no tenía y puse 100 de mantequilla)
  • 5 gr de levadura Royal
  • 170 gr de harina
  • 4 huevos medianos
  • 300 gr de bacalao desalado y troceado
  • Perejil picado
  • Sal
  • Aceite de oliva para freírlos

     En el vaso de la Thermomix poner el agua, la mantequilla, la manteca y la sal. Programar 5 min, 100ºC, vel 4.
     Añadir la levadura y la harina de golpe, y programar 15 seg, vel 4. Dejar enfriar el vaso, sacándolo de la base.
     Colocar de nuevo el vaso, programar velocidad 4 e ir añadiendo los huevos de uno en uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté integrado completamente. Añadir el bacalao y el perejil y mezclar 5 seg , vel 3 o algo más si es necesario.
     Poner el aceite de oliva en un cazo, calentarlo a fuego medio-alto e ir echando cucharaditas de masa, no más de 4 ó 5 cada vez, e ir sacándolas conforme se doren. Ponerlos sobre un colador y luego sobre papel absorbente.
    O bien, poner la masa en una manga pastelera con una boquilla ancha, e ir depositando los montoncitos en la bandeja, sobre papel de horno, e introducirlos durante al menos 20 min, en el horno precalentado a 200ºC, con aire. Ir vigilándolos.
     Exquisito.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario