Mousse de caviar

     Desde que vi esta receta en este blog, tenía ganas de prepararla, y aproveché las fiestas navideñas para ello.

Ingredientes
  • 150 gr de caviar o huevas de mújol
  • 125 gr de mayonesa
  • 125 ml de nata
  • 1/2 cucharadita de cebolla muy picada
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón
  • 3 láminas de gelatina (1/2 sobre)
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla para el molde
     Se prepara la gelatina con 1 vaso de agua según las instrucciones del fabricante, y se le añaden la nata, mayonesa, cebolla y zumo. Puede hacerse con la batidora, pues interesa que esté muy bien mezclado.
     Se deja enfriar un poco, y cuando está empezando a espesar se le añade el caviar, moviendo con cuidado con una cuchara, para que no se rompan las bolitas. Se pasa todo a un molde previamente engrasado con mantequilla y se deja enfriar en la nevera al menos 24 horas.
     Puede hacerse en un molde grande o en varios pequeños, presentándolo sobre canapés, o el grande con tostaditas. Si se quiere más consistente, hay que reducir la cantidad de agua con la que se prepara la gelatina.
    

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