Ingredientes
- 5-8 dientes de ajos
- Una cucharadita de café de sal
- 1 huevo a temperatura ambiente (esto es fundamental)
- Un chorrito de zumo de limón
- 200 ml de aceite de girasol
Editado en Diciembre de 2015
Pero mi padre no le llamaba ajoaceite, ni alioli. Para él era "ajatao", que yo deduzco que vendría de "ajo atado". Me parecía un vulgarismo, y siempre hay palabras que solo se pueden decir en el seno familiar si no quieres ser tachado de inculto, paleto.... Así que fuera de casa era ajoaceite. Hasta que ahora viene la Real Academia de la Lengua Española y me admite Almóndigas y Toballa. Y se me han caido los palos del sombrajo. Por supuesto, yo no soy quien para irle con quejas al organismo que "Fija, limpia y da esplendor", pero sí lo soy para reivindicar el Ajatao de mi padre. Que, por cierto, a mi sobrina Candela le sale de lujo, a sus 8 años.
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