Perdiz en escabeche

     No siempre tenemos oportunidad de cocinar carne de caza, y eso hace que sea difícil recordar de una vez para otra. Nos han regalado una perdiz y una paloma, y las he hecho en el escabeche de Su, y en mi olla de hierro. Creo que debería haberlas cocinado durante más tiempo, porque resultaron un poco duras, pero la carne de caza es así, con lo cual no sé si ha sido un fallo. Lo dejaré apuntado por si vuelve a presentarse la ocasión.


Ingredientes
  • 1 perdiz
  • 1paloma
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 75 ml de vinagre de Jerez
  • Agua
  • 1 cebolla
  • 5 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria
  • Unos granos de pimienta
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero

     Pelar y limpiar bien las perdices, abrirlas, eviscerarlas y salpimentarlas por dentro y por fuera. Atarles con un cordel las patas y las alas para que queden con una bonita forma. Freírlas en aceite de oliva a fuego lento, durante 15 minutos.
     En una cazuela (yo lo hice en mi olla de hierro)  poner, en crudo, la cebolla cortada en aros, la zanahoria en rodajas, el laurel, el tomillo, el romero y los granos de pimienta. Sobre esta cama, poner las aves fritas, el aceite de la fritura por encima, el vinagre y agua en cantidad para cubrirlas por la mitad, que no floten. Cocer a fuego lento durante una hora y media, con la tapadera entreabierta. Reservar en un lugar fresco.

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