Borreta

     Este es un plato delicioso típico de estas comarcas, que supone una cena estupenda para las frías noches de invierno.


 Ingredientes (6 raciones)
  • 3 ajos pelados
  • 3 pimientos secos
  • 150 gr de bacalao desalado
  • 100 gr de patatas
  • 150 gr de sepia
  • 500 gr de espinacas frescas
  • 1 cucharada de pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 6 huevos
     Calentar el aceite y sofreír los ajos  y los pimientos limpios y desmenuzados. Después el bacalao desmigado y la sepia en trocitos. Rehogar y echar el pimentón; dar una vuelta y añadir agua. Cuando hierva, añadir las espinacas limpias y troceadas, y las patatas cortadas en dados. Se deja cocer unos 20 minutos, se rectifica de sal, y en el momento se servir se echan los huevos y se escalfan.
     Este plato nos gusta mucho. Yo a veces, elimino la patata con el fin de restarle calorías, como siempre. Y si no lleva patata, se puede congelar, sin echar el huevo tampoco, claro. Se hace una buena perola, y se congela, para ir sacando cuando hace falta.

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