Albóndigas de sepia

     Navegando por internet descubrí esta receta de Dani Albors y ha valido la pena, está muy rica. Yo le he hecho alguna modificación, como cambiar el cilantro por perejil, echar menos huevos y cambiar las gambas rojas por gambones.

Ingredientes

  • 1 sepia grande
  • 6 gambas rojas (puse 5 gambones)
  • 3 ajos
  • 1 pimiento seco
  • 100 gr de pan
  • 50 ml de leche
  • 4 huevos
  • 4 tomates cherry maduros
  • AOVE
  • Sal
  • Harina
  • 50 ml de agua mineral

     Ponemos el pan a remojo en la leche.

     Empezamos limpiando la sepia y partiéndola en trozos de unos 3 cm. La echamos en la Thermomix junto con 2 ajos pelados y el perejil, y lo trituramos durante 3 minutos en velocidad 10. A continuación añadimos los huevos y el pan bien escurrido y amasamos a conciencia. añadimos sal

     En mi caso amasé en la Thermomix, y el proceso fue otro, porque no escurrí bien el pan y los huevos que tenía eran XL, con lo que tuve suficiente con 2. Además tuve que añadir 3 cucharadas de pan rallado, porque la masa quedaba demasiado líquida, así que la próxima vez, escurriré bien el pan e incorporaré los huevos de unos en uno.

     Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos, con la intención de que después no se nos deshagan. En mi caso fui echando la masa a cucharaditas en el aceite caliente, ya que la consistencia no permitía enharinarlas. De todas maneras, salieron muy ricas. Las reservamos.

     En el aceite, freímos el ajo restante, los gambones, los tomates cherry partidos por la mitad, y el pimiento seco troceado. Cuando esté bien sofrito, añadimos el agua , y cuando empiece a hervir, trituramos bien con la batidora y pasamos la salsa resultante por el chino. Dejamos cocer a fuego lento para que reduzca la salsa, salamos, añadimos las albóndigas reservadas, y cocemos a fuego lento durante 20 minutos.

     

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