Zanguango de mi madre

    Es extraño como nos cambias el gusto por la comida, por lo menos a mí. cosas que de niños no nos gustaban, o eso creíamos, de mayores apreciamos como joyas, y más si son platos típicos de pueblos pequeños, y que es difícil encontrar fuera de allí. Esta es la versión de mi madre del zanguango, éste era una versión "de diseño". Las cosas populares no tienen tanto artificio, que había que economizar el tiempo.
     Me recuerda a la borreta, y un poco también al gazpachuelo. Con ingredientes parecidos, y bien humildes en este caso, en media hora, y con una compañía magnífica, montamos una comida de diez.

Ingredientes
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 pimientos secos
  • 150 gr de migas de bacalao desalado
  • 2 huevos
  • Sal
  • 1 ajo
     Pelar lavar y trocear las patatas y la cebolla y ponerlas a cocer en un poco de agua.
     Lavar los pimientos secos, quitarles el tallo y echarlos a la olla.
     En el mortero picar el ajo y dejarlo ahí.
     Cuando lleven 5 minutos cociendo las patatas añadimos las migas de bacalao y terminamos de cocer las patatas. Retiramos los pimientos de la olla. En ese momento echamos a la cazuela los dos huevos, y cuando estén ligeramente cuajados, los sacamos con la espumadera y los echamos al mortero, donde los picamos y mezclamos con el ajo, y abocamos el contenido a la cazuela. Damos una vuelta y servimos caliente.
     Los pimientos se sirven aparte, aliñados con aceite.

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