Schneewittchentorte (Tarta de Blancanieves)

     Este es el sugerente título de una tarta alemana cuya receta tengo desde hace muchos años, y que también hace muchos que no preparaba. Y sugerente también es el nombre de Anabella. Recuerdo cuando pasaban lista los profesores, y le decían "Anabella, como no podía ser de otra manera". Y muchos también son los años que no la veía, hasta hace un par de ellos, en que nos encontramos casi todos. Anabella, su melena rubia, su capazo, siempre con Rosa, con su Claudio y sus códigos de camisetas. Para tí, con tu nombre de princesa, este pastel con el nombre de otra. Y que cumplas muchos más.

Ingredientes
Para la masa
  • 100 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 200 gr de harina
  • 1/2 paquete de levadura Royal
  • 3 huevos
  • Un chorrito de leche
  • 3 cucharadas de cacao Valor en polvo
  • Cerezas ácidas
Para la cobertura
  • 500 gr de queso quark
  • 600 ml de nata para montar
  • 100 gr de azúcar
  • 1 paquete de azúcar vainillado
  • 2 cucharaditas de Maicena
  • 1 paquete de brillo para tartas rojo
     Batir todos los ingredientes de la masa con el gancho de la amasadora, hasta que espese. Apartar un tercio de ésta y añadirle el cacao.
     Engrasar un molde redondo desmontable y poner la masa blanca, encima la del cacao, y con un tenedor mezclarla haciendo movimientos en espiral. Encima se ponen las cerezas, y se mete en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos.

     Cuando está horneada y fría, se pone en una fuente, y con papel de aluminio o un aro extensible, se rodea, levantando una "muro" a su alrededor.
     Montar la nata junto con la Maicena y reservar.
     Batir bien el resto de ingredientes juntos, excepto el brillo. Añadir la nata montada suavemente, con movimientos envolventes, y echar sobre la base. Una vez hecho ésto, hacemos y echamos sobre la tarta el brillo, y la reservamos varias horas en la nevera.
     En cuanto a la forma de hacer el brillo, es la siguiente. Lo primero que tenemos que saber es si la marca que hemos comprado lleva o no azúcar incorporado. En el caso de que no lo tenga, diluímos 2 cucharadas grandes de azúcar y el sobre en 1/4 de litro de agua fría o zumo diluído. Si lo lleva, pues igual pero sin el azúcar. El resto de la preparación es igual en ambos casos. Lo llevamos a ebullición sin dejar de remover y cuando hierva, lo retiramos del calor durante un par de minutos; con una cuchara lo esparcimos sobre la tarta empezando desde el centro. Esperamos 15-20 minutos y ya podemos empezar a cortarlo.

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