Ensalada de escarola y granada

     Tenía esta ensalada pendiente de publicar, y en HEMC me han leído el pensamiento.

                                                                   
     Así que con ella, participo en el HEMC nº 60.
     Esta ensalada fue nuestra comida del dia de Nochebuena. Algo ligero, para no sobrecargar el estómago, con vistas a la noche. La he encontrado en Directo al paladar, y le he añadido el resto de ingredientes. La verdad, es para repetir.

Ingredientes
  • Escarola
  • Granada
  • 1 huevo duro
  • Escamas de queso
  • Nueces
  • 1 cucharada de AOVE
  • 1 cucharada de Vinagre de Módena
  • 1 cucharadita de miel
  • Sal 
  • Pimienta
     Lavamos la escarola y la ponemos en una ensaladera. Desgranamos la granada y echamos los granos sobre la escarola. Pelamos las nueces y el huevo y lo ponemos por encima. En cuanto al queso, tenía un resto de queso un poco duro, y he hecho las láminas utilizando el pelapatatas.
     En un bote de cristal con tapa ponemos el aceite, vinagre, miel, sal y pimienta. Removemos bien con una cuchara para que se deshaga la miel. Agitamos bien el bote para mezclar los ingredientes, y servimos esta vinagreta en una salsera aparte.
     La receta de Directo al paladar llevaba huevos de codorniz, que también es una opción estupenda, pero yo he puesto un huevo que tenia por la nevera.
    

3 comentarios:

  1. Una ensalada super vistosa y saludable además lo que siempre se agradece entre las comidas navideñas que suelen ser algo más pesadas de lo habitual!
    Besos,
    Palmira

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  2. Hola Pilar
    gracias por participar en HEMC60 :)
    Me gusta mucho la combinación de la granada con la escarola! Muy ligera, qué bien!!
    Cuídate
    Cristina www.lebonvivant.net

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