Ingredientes
- 2 huevos
- 200 gr de azúcar
- 75 gr de naranja o limón confitado picado
- 3 cucharadas de postre de azúcar vainillado
- Una pizca de clavo molido
- 1 cucharada de postre de canela molida
- 1 copita de ron
- La ralladura de un limón
- Una pizca de levadura en polvo
- 125 gr de almendras molidas
- 125 gr de avellanas molidas
- Obleas redondas
Batir los huevos hasta que queden espumosos e ir incorporando el azúcar hasta obtener una masa cremosa. añadir el limón o naranja, la levadura, la almendra molida, las especias y el ron, y remover. Finalmente, añadir poco a poco las avellanas, hasta obtener una masa untuosa.
Con la ayuda de un cuchillo mojado en agua fría, o bien de 2 cucharas, como he hecho yo, untar la masa sobre las obleas. Colocarlas sobre la bandeja, y hornear durante 25-30 minutos.
Una vez frías, las "Elisas", podemos cubrirlas con dos tipos de cobertura : de chocolate o de ron.
Cobertura de chocolate
- Chocolate de cobertura graso
Cobertura de ron
- 150 gr de azúcar en polvo
- 2-3 cucharadas soperas de ron
Yo he optado por no poner ninguna de las dos, pues así están buenas. Y engordan menos.
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