Ingredientes
- 1 kg de cardo fresco o en conserva
- Zumo de limón ( si son frescos)
- 500 - 750 gr de agua
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de sal
- 50 gr de AOVE
- 20 gr de mantequilla
- 2-3 ajos1 cucharada de harina
- 50 gr de harina de almendra tostada
- 250- 300 gr del líquido de cocer los cardos
- Almendra laminada para decorar
- Perejil picado para decorar.
En el vaso, verter el agua, sal y harina, y programar 6 min, Varoma, vel 1 para que hierva. Entonces incorporar el cardo y programar 30 min, 100ºC, giro a la izda, vel 1. Comprobar el punto de cocción, escurrir y reservar por separado el cardo y el agua. Y yo le daría primero un hervor y desecharía el agua, antes de hacer este proceso.
Si el cardo es cocido, en conserva, escurrirlo y reservar por separado cardo y líquido.
Poner en el vaso el aceite y la mantequilla, 5 min, 1001, vel 1.
Añadir los ajos , 2 min, 100º, vel 3.
Abrir la tapa y echar la harina alrededor de las cuchillas. Rehogar 1 min, 100ºC, vel 2.
Incorporar la harina de almendras y el líquido. 5 min, 100ºC, vel 4.
Triturar durante 20 se, vel progresiva 5-10. Tiene que quedar una salsa muy fina y ligada.
Añadir el cardo, 5 min, 100ºC, giro a la izquierda, vel cuchara. Si es necesario, añadiremos más líquido y sal.
Volcar sobre una fuente y decorar con las almendras laminadas y el perejil.
¡QUé rica esta salsita de almendra!
ResponderEliminarSegurop que con acelgas quedará también muy rica.
Besos y feliz semana,
Palmira
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