Tortada

     El sumum de la exquisitez. Parecida al gató mallorquín y a la tarta de Santiago gallega, he aquí la versión valenciana.

Ingredientes

  • 12 huevos
  • 90 gr de almidón (3 cucharadas)
  • 400 gr de almendra molida
  • 400 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • La ralladura de medio limón
  • Azúcar glas
     Precalentar el horno a 180ºC.
     Se montan las claras a punto de nieve con el azúcar. Se añade el resto de ingredientes, se lleva a un molde engrasado y enharinado. Poner en el horno unos 60 min.
     El almidón nunca he sabido bien lo que es. Aquí se puede comprar en la pastelería, lo venden como tal. He encontrado páginas, como ésta, donde lo explican, pero también he leído que es harina fina de maíz (Maicena), en otros sitios. El almidón en sí es un compuesto químico. Supongo que el de la pastelería es de trigo. Otra vez la haré con harina de repostería, a ver qué pasa.
     Una vez cocida, se saca del horno y se espolvorea con azúcar glas. Si hacemos una muy grande, podemos trocearla y congelar los pedazos.

2 comentarios:

  1. ¡Qué rico tiene que estar esto!
    Pero cúantas tentaciones por la red!!!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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