Ensalada de patatas

     Esta ensalada es un plato típico de la cocina alemana. Esta variedad me la enseñó mi cuñada Mª Angeles, y parece ser que es típica de Hessen, la comunidad donde ella vivía. A nosotros nos gusta mucho esta versión.

Ingredientes
  • 1 1/2 kg de patatas nuevas
  • 2 cebollas medianas troceadas
  • 2 1/2 cucharadas soperas de aceite
  • 8 cucharadas de vinagre
  • 5 pepinillos agridulces grandes picados
  • 1 taza de caldo tibio
  • 1 chorrito de vino tinto
  • Leberkasse (opcional)
  • Mayonesa
  • 2 yemas de huevo duro
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharada de mezcla de hierbas: perejil, mejorana, eneldo, cebollino, albahaca....
     El leberkasse es un fiambre alemán. Lo compro en Aldi como "Pastel de carne preparado al horno".
     La cucharada de hierbas, puede sustituirse por un sobre de hierbas para ensalada "Dill Kräuter"
     Cocemos las patatas ( en mi olla, en cuartos, 10 minutos en nivel 2), las dejamos enfriar, troceamos y salamos. Las ponemos en una fuente, y le añadimos las cebollas troceadas, y los pepinillos. Mezclamos bien.
     En un tazón ponemos la mayonesa, comercial o casera.
     En el caldo tibio, yo suelo añadir las hierbas y especias, aceite y vinagre, para mezclarlo bien, y después lo añado a la mayonesa, volvemos a mezclar, y con el vino "limpio" el sitio donde estuvo el caldo, antes de integrarlo a la mayonesa. La salsa se echa sobre las patatas, y se vuelve a mezclar todo.
     Unas buenas salchichas con ensalada de patatas y una cervecita, mmmm.
    

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