Lasaña de Mª Angeles

     La mítica lasaña de mi cuñada.

Ingredientes
  • 1 kg de carne picada de cerdo y ternera
  • 200 gr de jamón de York
  • 100 gr de salami
  • 300 gr de champiñón
  • 1 kg de tomate triturado
  • Aceite de oliva
  • 100 ml de vino tinto
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Albahaca
  • Tomillo
  • Placas de lasaña
  • Mozzarella en lonchas
     En una olla con aceite freír la carne picada. Cuando esté bien frita, añadir el tomate y dejar que cueza una media hora. Entonces se añade el jamón de york, el salami y los champiñones cortado todo en trocitos pequeños, y dejar cocer otra media hora. Probar de sal, y añadir las hierbas aromáticas, la pimienta y el vino, y volver a dejar cocer unos 20 minutos más.
     En una fuente apta para el horno pondremos una capa pequeña de salsa de tomate, luego las placas de lasaña, preparadas según las instrucciones del fabricante, luego salsa y después mozzarella. Repetir estas 3 capas, acabando con una de mozzarella. Meter la bandeja en el horno durante 20-25 minutos, y por último, gratinar unos minutos.
     El ponerle bechamel es opcional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario