Flores de bacalao

     Desde que vi esta receta he estado esperando el momento de hacerla. Ya ha llegado. Además, he añadido una modificación sacada de aquí.

Ingredientes
  • 150 gr de bacalao desalado
  • 2 huevos
  • 200 ml de leche
  • 50 gr de gaseosa
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cebolla bien picada
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado
     Freír la cebolla en el aceite.
     Trocear el bacalao y limpiar cualquier resto de piel o espinas.
     En el vaso de la batidora poner todos los ingredientes y triturar hasta que no hayan grumos. Dejar reposar un rato en la nevera. Hay que ponerlo en un recipiente estrecho, pero donde podamos meter el molde con facilidad.
     En una sartén honda o en una cacerola alta poner abundante aceite de girasol. Calentar con el molde dentro. Cuando está caliente, lo metemos en el recipiente de la masa, procurando que quede solo hasta la mitad, pues si se cubre del todo, se sellaría la masa y no se desprendería la flor. Del recipiente, llevarlo a la sartén. Esperar unos segundos a que se desprenda la masa del molde. Si no es así, nos ayudaremos con la punta de un cuchillo. Las ponemos a escurrir sobre papel absorbente. Cuando terminemos con la masa, limpiaremos el molde con papel de cocina y lo guardaremos, envuelto en una servilleta de papel y en una bolsa de plástico SIN LAVARLO. De lo contrario se nos pegarán las flores siguientes que hagamos.
     Se pueden servir solas, acompañadas de una ensalada verde, de un pisto,...

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