Faisán estofado

     Un amigo de Santi le regaló un faisán que había cazado su hijo, y recordé que Su tenía dos. Me decidí por ésta.

Ingredientes

  • 1 faisán
  • 1/2 puerro
  • 1/2  cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • 1 ajo
  • 1 vasito de aceite
  • Harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • Unas gotas de vinagre de Módena
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua

     Limpiar y trocear el faisán.  Salpimentarlo y enharinarlo. Sacudirlo para que suelte el exceso de harina.
     Trocear groseramente las verduras.
     Calentar el aceite en una sartén, dorarlo por todos los lados y ponerlo en una olla a presión.
     En el mismo aceite poner a freír las verduras y cuando estén pochadas añadir el vino y dar unas vueltas. Abocar en la olla. Añadir agua suficiente para cubrir, sin que flote, cerrar la olla y cocer 15 minutos. Pasado ese tiempo, abrir la olla y dejar cocer 5 minutos más. En ese momento añadir el vinagre.
     Retirar el faisán y pasar la salsa por la batidora. Rectificar de sal y pimienta si hace falta. La salsa suele quedar espesa.
     Servir con la guarnición que se desee.

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