Bundt cake de plátano

     Otro delicioso bundt cake de la maestra Bea, que está delicioso

Ingredientes
  • 3 plátanos muy maduros
  • 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 240 gr de azúcar
  • 10 gr de azúcar vainillada
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 260 gr de harina
  • 1 1/4 cucharaditas de levadura Royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250 ml de crème fraîche a temperatura ambiente
  • 90 gr de nueces picadas
     Engrasar bien un molde de bundt cake, pero bien, bien. Espolvorear con harina y sacudir para retirar el sobrante.
     Precalentar el horno a 170ºC.
     Tamizar la harina, levadura, bicarbonato y sal y reservar.
     Batir con la pala la mantequilla y el azúcar, a velocidad media durante unos 3 minutos,  hasta conseguir una mezcla esponjosa y que ha blanqueado. Añadir los huevos uno a uno a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté incorporado.
     Reducir a puré los plátanos con la batidora. Yo añadí unas cucharadas de la nata fresca para facilitar el proceso. Añadir a la mezcla anterior a velocidad baja, y batir bien. Añadir un tercio de la harina y batir justo hasta que se haya incorporado. Poner la mitad de la nata fresca, luego harina, nata y harina. Entonces poner las nueces, y verter la mezcla en el molde, asegurándonos con la espátula de que no queden huecos sin rellenar. Introducir en el horno durante unos 55 minutos, o hasta que al pinchar con un palo de brocheta, éste salga limpio.
     Dejar enfriar 10 min el molde, y desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente.

2 comentarios:

  1. Que buena pinta!! tendré que prepararla.. aunque estoy pensando en pasar la receta a cupcakes.. a ver que tal.. ya te contare el resultado!! ;)

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