Tarator

     De ésta sopa lo primero que me llamó la atención fue el nombre. La encontré aquí y la he preparado. Nos ha gustado mucho, es fácil y rápida de preparar, en fin, todo ventajas. Lo que no encontré fue el eneldo fresco, a ver si para la próxima vez. Y no necesita de la guarnición para estar deliciosa, a nosotros nos gustó más sin el tomate y las nueces. Y también está muy buena, y es más ligera, con yogur natural. Con desnatado no he probado.

Ingredientes
  • 1 pepino mediano
  • 2 yogures griegos
  • 1 ajo
  • 1 litro de agua fría
  • Eneldo fresco (yo le puse seco)
  • 1/2 limón exprimido
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Vinagre (opcional)
Guarnición
  • Nueces picadas
  • Tomate en cuadraditos

     Pelar y lavar los pepinos , cortarlos en cuadraditos y ponerlos en una fuente o cacerola. En un poco de agua, disolver los yogures y añadirlos al pepino. Machacar el ajo, mezclarlo con otro poco de agua y añadir al resto. Añadir el aceite, el zumo de limón y la sal. Completar hasta el litro de agua entre agua fría y cubitos. Picar el eneldo fresco (solo las hojas), y añadirlo, así como unas gotas de vinagre si se quiere. Guardar en la nevera hasta el momento de servir.
     Cuando se vaya a servir, se añaden el tomate y las nueces.
     Deliciosa sopa veraniega que repetiré más veces.

2 comentarios:

  1. mhh!! Que buena pinta tiene!! y ahora en verano apetece un montón!

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