Pollo con almendras

     Continuando con la serie de comida china, éste plato lo encontré en éste blog, y también nos gustó mucho. Tengo que tunearlo y cambiar las almendras por nueces, y rememorar así un plato que me cautivó hace más de veinte años, en el restaurante Tsi-sing de Valencia.


Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 100 gr de almendras sin piel
  • Aceite de girasol
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1/4 de litro de caldo de pollo de pastilla
  • 2 cucharaditas de Maicena
  • Sal

     Lavar las verduras y contarlas en trozos grandes. Cortar las pechugas en trozos pequeños.
     En una sartén con aceite. dorar las almendras y añadir las verduras, sazonar y sofreír unos minutos. Entonces añadir el pollo y dejar que se haga. Apartar un poco de caldo, y el resto, junto con la salsa de soja, añadirlo a la sartén y dejar cocer unos 8 minutos a fuego suave. Entonces añadir la Maicena, que habremos disuelto en el caldo apartado. añadirla poco a poco, para que espese la salsa. Probar de sal y servir.

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