Quiche de pimientos rellenos

        El otro día abrí un bote de pimientos del piquillo para adornar una ensaladilla, y Ana María adivinó que no sabía qué hacer con los que me sobraron. Estupenda receta, gracias.

Ingredientes

  • 1 lámina de pasta brisa de Lidl
  • 2 ajos
  • Aceite de oliva
  • Un bote de setas variadas de Lidl
  • 30 gr de Maicena
  • 200 ml de leche
  • 8 ó 10 pimientos del piquillo
  • 4 huevos
  • 300 ml de leche evaporada
  • 200 ml de nata
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso rallado

     En el aceite, dorar el ajo picado y añadir las setas. Como éstas ya estaban cocinadas, ha bastado con integrarlas y calentarlas. Además, las he troceado, pues vienen algunas enteras y otras en trozos grandes.
Disolver la Maicena en la leche, añadirla a las sartén, mezclar bien y dejar cocer a fuego lento para que espese.
Una vez espesado y frío, rellenamos los pimientos.
     Extendemos la pasta brisa en un molde, la pinchamos bien, ponemos unos garbanzos encima y la horneamos 10 minutos a 180º C. Entonces repartimos los pimientos rellenos sobre la masa, batimos los huevos con la leche y la nata, salpimentamos y echamos sobre los pimientos. Repartimos por encima el queso rallado, y metemos en el horno durante unos 30 min más, o hasta que la quiche haya cuajado y los bordes estén dorados. Buen provecho.

2 comentarios:

  1. Que buena pinta!! Las quiches cada vez me gustan mas y esta es muy original!! Una receta deliciosa! Felicidades!

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  2. Muchas gracias, pero la receta no es mía, es del blog "Cocinando entre olivos". Visítalo, si es que no lo conoces,porque es genial.

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