Hamburguesas

     Esta receta de hamburguesas las hacía mi suegra, y a nosotros nos gustan mucho, tanto que casi nunca compramos hamburguesas preparadas, pues además son rápidas y fáciles de preparar. En función del periodo de dieta en que nos encontremos, podemos variar un poco los ingredientes, como no ponerles pan rallado, y el modo de preparación. Mi suegra las hacía fritas en poco aceite, pero también pueden prepararse a la plancha. La versión de hoy es la original.


Ingredientes
  • 1 Kg de carne picada (ternera y/o cerdo)
  • 1 huevo
  • Una cebolla pequeña
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Unos piñones
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
     La cebolla si pica y se fríe en un poco de aceite.
     En un bol se pone la carne picada, el huevo, pan rallado, la cebolla escurrida, los piñones, el perejil picado, sal y pimienta. Se mezcla bien y se forman las hamburguesas, que se fríen a continuación en una sartén con un poco de aceite, a fuego medio.
     La fiesta consiste en lavar y trocear lechuga, cortar tomates a rodajas, pepinillos a rodajitas, cebolla en aros (a mí me gusta más si la pasamos un poco por la sartén), lonchas de queso, y ponerlo en la mesa junto con el pan, mayonesa, ketchup y mostaza, hacer una buena ensalada y freír unas patatas, para montarnos el McDonalds doméstico. Una muy buena comida para un día de fiesta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario