Azúcar invertido

     Esto a mí siempre me ha sonado a engendro de la industria para abaratar costes, hasta que he tropezado con esta receta y explicación, por lo que me he decidido a hacerla y experimentar. Parece ser que se utiliza  para:

*Helados, se sustituye un 30% del azúcar normal por azúcar invertido, y esto ayuda a que los helados queden más cremosos y no cristalicen.

*Bizcochos y bollería : se sustituye un 20% del azúcar normal, y ayuda a que se mantengan tiernos por más tiempo.

*Masas fermentadas: Se debe usar el 50-70% de azúcar invertido, para ayudar a que las masas fermenten más rápido.


Ingredientes
  • 150 gr de agua mineral a temperatura ambiente
  • 350 gr de azúcar
  • 1 sobre blanco de gaseosa
  • 1 sobre azul de gaseosa
     En la Thermomix, poner el agua en el vaso y programar 3 minutos, 50º, vel 5. Si no se alcanzan los 50º, programar 30 segundos más.
     Añadir el azúcar y programar 6 minutos, temperatura 80 y velocidad 4. Si no se alcanzan los 80º, programar también 1 minuto más.
     Añadir el sobre blanco y mezclar 10 segundos velocidad 4.
     Esperamos a que la temperatura baje a 60º, añadimos el sobre azul y mezclamos 1 minuto a velocidad 4. Y entonces lo echamos en un bote limpio de cristal, lo etiquetamos y lo cerramos bien. Así se conserva durante 10-12 meses a temperatura ambiente.

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