Focaccia de cebolla

     Ayer vino la presentadora de Thermomix, y Ana se la ha comprado. En la demostración., ha hecho esta focaccia, que nos ha encantado, incluso a los niños.


Ingredientes:
Masa
  • 100 gr de leche
  • 100 gr de agua
  • 50 gr aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 gr de levadura de panadería
  • 400 gr de harina
Relleno
  • 100 gr de aceite
  • 200gr de cebollas, o cebolletas
  • 50 gr de agua
  • 1/2 cucharadita de sal gorda
  • Pimienta negra
     Poner en el vaso los líquidos y la sal. Tapar y programar 1 minuto, 50º, velocidad 2. Añadir la levadura y la harina, mezclar unos segundos en velocidad 6, y programar 1 minuto en velocidad espiga. Sacar del vaso y dejar reposar la masa en una bolsa de plástico hasta que crezca un poco. Entonces extenderla en una bandeja de horno aceitada y reservar.
     Precalentar el horno. Poner en el vaso todos los ingredientes del relleno y trocear 3 segundos en velocidad 3 1/2. Si la cebolla no está de nuestro gusto, trocear 1 segundo más. Verter el preparado sobre la masa y presionar con la yema de los dedos por toda la superficie. Espolvorear con pimienta recién molida y dejar que doble su volumen. Hornear a 220º durante 25-30 min.

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