Rindsrouladen

     O bien "rollitos de ternera" en castizo. Esta es otra de esas recetas que no dan demasiado trabajo , que se pueden dejar preparadas con antelación y que se pueden congelar sin ningún problema. Con ella quiero participar, por primera vez  en el HEMC # 55, evento que sigo desde hace tiempo y en el que nunca he podido participar, lamentándolo de veras, porque me parece muy interesante.

hemc #55 - rollitos

Ingredientes
  • Filetes de ternera o buey, de unos 150 gr
  • Mostaza
  • Lonchas de panceta o bacon
  • Sal
  • Pimienta
  • Pepinillos agridulces
  • Cebolla
  • Aceite
  • Nata líquida
  • Opcional: tomate triturado, harina y un cubito de caldo

     Se toman los filetes, que han de ser lo más regulares posible, y por una de sus caras se untan de mostaza y se salpimentan. Sobre cada uno se ponen una o dos lonchas de panceta, pepinillos agridulces cortados en rodajitas y cebollas cortadas de la misma manera. Se enrollan, se pinchan con un palillo o se atan , se fríen en aceite y se apartan.
     En ese aceite se fríe cebolla picada y tomate rallado si se quiere. Se añaden los rollitos y agua, y si queremos, un cubito de caldo.(En esta ocasión yo le he puesto una cucharadita de concentrado de verduras casero).y se pone a cocer hasta que la carne esté tierna. Entonces, si queremos, se puede espesar la salsa con una cucharada de harina. Cuando esté cocido, se añade un chorrito de nata líquida. Este plato puede servirse acompañado de arroz blanco, puré de patatas, o , para esta ocasión, una pasta "enrollada".



1 comentario:

  1. mmm...pepinillos de relleno, le tiene q dar un gran toque

    gracias por participar en el hemc

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