Los escabeches nunca me han gustado demasiado hasta que probé este.
Ingredientes
- 1/2 kg de atún en rodajas gruesas
- 5 ó 6 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 5 ó 6 ajos tiernos
- 3 hojitas de laurel
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca y negra en grano
- Una pizca de pimentón dulce
- 100 ml de brandy
- 100 ml de vinagre de vino
- 50 ml de aceite
- 200 ml de agua
- harina
- sal
Enharinar el atún y freír vuelta y vuelta en el aceite caliente. Reservar. En ese aceite se echan la cebolla a gajos, los ajos tiernos y el puerro en trozos, los ajos secos enteros pero con un corte y el laurel. Se va moviendo a fuego bajo hasta que se pongan blancos o empiecen a dorarse. Entonces se añade el atún, sal, pimentón espolvoreado, brandy, vinagre, agua y pimienta, y se deja a fuego lento. Una vez que empieza a hervir, se deja 10-15 min al fuego y se apaga. Es conveniente prepararlo la víspera.
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