Atún en escabeche de Amparo

     Los escabeches nunca me han gustado demasiado hasta que probé este.                                             

Ingredientes
  • 1/2 kg de atún en rodajas gruesas
  • 5 ó 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 5 ó 6 ajos tiernos
  • 3 hojitas de laurel
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca y negra en grano
  • Una pizca de pimentón dulce
  • 100 ml de brandy
  • 100 ml de vinagre de vino
  • 50 ml de aceite
  • 200 ml de agua
  • harina
  • sal
     Enharinar el atún y freír vuelta y vuelta en el aceite caliente. Reservar. En ese aceite se echan la cebolla a gajos, los ajos tiernos y el puerro en trozos, los ajos secos enteros pero con un corte y el laurel. Se va moviendo a fuego bajo hasta que se pongan blancos o empiecen a dorarse. Entonces se añade el atún, sal, pimentón espolvoreado, brandy, vinagre, agua y pimienta, y se deja a fuego lento. Una vez que empieza a hervir, se deja 10-15 min al fuego y se apaga. Es conveniente prepararlo la víspera.
  

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