Tarta de quark y migas

      Un año en que fuimos a visitarles en vacaciones, mi cuñada Juana hizo este pastel, que estaba buenísimo, incluso para Santi, que no es muy de dulces. Unido a que es muy fácil de hacer, lo convierte en estupendo.

Ingredientes:
Migas
  • 250 gr de harina
  • 150 gr azúcar
  • 1 yema
  • 4 cucharadas soperas de zumo de limón
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 paquete de levadura en polvo
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
Masa
  • 125 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar
  • 1 paquete de azúcar vainillado
  • 1 cucharada sopera rasa de Maicena
  • La ralladura de 1 limón
  • 750 gr de quark desnatado
  • 5 huevos, separando claras y yemas
     Primero se hacen las migas. A la mantequilla blandita se le añaden el resto de los ingredientes y se forman las migas con las manos. Con la mitad de ellas se forra la base de un molde desmontable, y se aplastan con las manos para formar la base del pastel, en las paredes del molde no se pone nada. El resto se reserva.

     Se baten las claras a punto de nieve. Aparte se baten la mantequilla junto con el azúcar, las yemas, la ralladura y la Maicena. Cuando todo está bien batido e incorporado, se añade el quark y se mezcla bien, y por último las claras con mucho cuidado. Esta mezcla se pone en el molde, y por encima se esparcen las migas que se reservaron, y se lleva al horno precalentado, a 180 grados, durante 1 hora aproximadamente.(También se puede poner en el horno frío con aire).

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