Caballa en adobo

     La caballa es un delicioso y económico pescado azul que a mí me gusta de muchas maneras, y así no la había probado nunca. La vi en Recetines Asgaya y la he hecho enseguida, con un  pequeño cambio, el vinagre zumo de limón, que a mí no me gusta demasiado el vinagre. Repetiré.

Ingredientes

  • 1 caballa grande
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Orégano
  • Comino molido
  • Ajo en polvo
  • Zumo de limón
  • Harina de fritura
  • Sémola de trigo fina

     Pedimos en la pescadería que nos corten la caballa en rodajas de 1 cm más o menos. las lavamos bien para eliminar la sangre. Las ponemos en un recipiente estrecho, para que estén bien cubiertas del líquido. Espolvoreamos con el ajo, sal, pimentón, comino y orégano, y cubrimos con el zumo de limón, y la dejamos marinar, yo la he tenido toda la tarde. Y María le pone también laurel, que a mí se me olvidó.
     Mezclamos a partes iguales la harina con la sémola.
     Sacamos la caballa del adobo y la secamos con papel de cocina. enharinamos, y ponemos sobre un colador para eliminar el exceso de harina, y freímos unos minutos en aceite bien caliente.
     Delicioso.

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