Crackers de salvado de avena

     Me encantaron cuando los probé en una clase de cocina de thermomix. Y no solo a mí, fue el plato mejor valorado, en general, por las asistentes.

Ingredientes
  • 50 gr de nueces
  • 140 gr de salvado de avena
  • 20 gr de harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 200 gr de leche entera
Para espolvorear
  • Aceite de oliva
  • Escamas de sal
  • Pimienta negra
     Precalentamos el horno a 180ºC.
     Ponemos en el vaso las nueces y el salvado, y presionamos el Turbo 2 veces, con la posición vaso cerrado. Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 10 seg, vel 4.
     Volcamos la mezcla sobre un trozo de papel de hornear de 30 x 40 cm y la extendemos. La cubrimos con otro trozo de papel y la alisamos con el rodillo, dejando una lamina lo más regular posible, pero no excesivamente fina, y  horneamos 10 minutos.
     Sacamos del horno, retiramos el papel superior y cortamos en cuadrados de unos 4 x 4 cm. Espolvoreamos la superficie con escamas de sal, pimienta, y un spray de aceite de oliva. Volvemos a meter en el horno durante 10 min más.
     Dejamos enfriar sobre una rejilla para que se mantengas crujientes.

1 comentario:

  1. Me encantan las galletas caseras para los aperitivos y desconocía esta receta de crackers. Copiada!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar