Sandwich VIP´S Club

     Fue nuestra comida de un sábado. No lo conocía, pero me hizo mucha gracia cuando lo vi en Mercado Calabajío. Y un día en que no tenía prisas, lo preparé. Bien es cierto que se puede tener bastante adelantado  el trabajo y montarlo en el último momento, mientras una mano amiga va haciendo unas patatas fritas en la freidora.

Ingredientes para un sandwich

  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 1 filete de pechuga de pollo
  • 2 lonchas de bacon ahumado
  • 1 hoja de lechuga
  • 1/2 tomate de pera
  • 1 loncha de queso Havarti
  • 1 loncha de queso Emmental
  • 1 loncha de jamón de york
  • Sal
  • Pimienta
  • Mayonesa
  • Mantequilla

     En una sartén con un poco de aceite, doramos la pechuga salpimentada, y la retiramos.
     En un plato llano ponemos un par de hojas de papel de cocina, las lonchas de bacon encima, otro par de hojas, y lo metemos en el microondas hasta que esté crujiente, y reservamos. A mí me llevó algo más de dos minutos.
     Lavamos , secamos y troceamos la lechuga, la ponemos en un bol y la embadurnamos con mayonesa.
     Lavamos  y secamos el tomate, y lo partimos en rodajas finas. Reservamos.
     Cogemos dos rebanada de pan, las untamos de mayonesa, y las rellenamos con la pechuga y el bacon.
     Cogemos las otras dos rebanadas, y entre ambas ponemos las rodajas de queso, con el jamón york entre ellas. Reservamos. Si dejamos todo ésto preparado, tenemos mucho adelantado.
     A la hora de la verdad, cogemos dos sartenes y les ponemos un poco de mantequilla a cada una. En una de ellas, y a fuego fuerte, doramos por las dos caras el sandwich de pollo. sólo queremos dorarlo, el interior ya está cocinado, por lo que podemos darle previamente un golpe de microondas, si estuviese demasiado frío. Cuando estén doradas las sacamos y reservamos.
     En la otra, y a fuego suave, vamos poniendo el sandwich de queso, con el fin de que éste se funda. Cuando está dorado por ambas caras, lo sacamos.
     El montaje consiste en lo siguiente: cogemos uno de los bocadillos, encima ponemos una capa de lechuga y unas rodajas de tomate, con un poco de sal, y sobre éste, el otro sanwich. Sujetamos con 4 palillos de brocheta en los laterales del pan, y cortamos las dos diagonales con un cuchillo de sierra, con lo que obtenemos 4 triángulos, que nos harán más fácil la tarea de comerlos. Yo hice una ensalada y mientras, mi marido frió las patatas. Y a disfrutar de un bocado nada ligero, pero que nos gustó mucho.

1 comentario:

  1. Con unas patatitas fritas recién hechas, es un manjar! Un rico sandwich casero puede ser un manjar...
    Besos y feliz fin de semana ,
    Palmira

    ResponderEliminar