La masa de las hojuelas ha de reposar una hora aproximadamente, antes de empezar a hacerlas. Teniendo en cuenta que varios factores me han fastidiado la siesta, me levanto del sofá para prepararla antes de que llegue mi amiga. Casco los huevos en un bol, mido el anís, se lo añado, mido el aceite, se lo añado....y en ese instante suena el teléfono: "No puedo ir, Joan tiene 39,5ºC de temperatura y está en el sofá hecho un ovillo. Lo dejamos para el próximo jueves." Y ahora ¿ qué hago yo con los huevos mezclados con anís y aceite?. De pronto, un recuerdo me viene a la mente: el bizcocho de anís de Kanela y limón, que además lo ha hecho otra amiga y dice que está buenísimo. Busco la receta, y solo necesito echarle algo más de anís. Y me dispongo a hacerla.
Ingredientes
- 4 huevos grandes
- 100 ml de anís
- 50 ml de aceite
- 250 ml de leche desnatada
- 400 gr de azúcar
- 400 gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- Ralladura de limón
Como curiosidad, Cristina, si lees esta entrada, un pocillo, es decir 50 ml, es lo que cabe en la cáscara de un huevo grande, que es la medida que yo había utilizado para amasar las hojuelas. Muchas gracias por esta receta.
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