Carne estilo chino

     Me gusta la comida china, y también experimentar, y de esos experimentos salió este plato.


Ingredientes
  • 700 gr de carne picada de cerdo, ternera o mezcla
  • 20 gr de setas deshidratadas o bien 300 gr de champiñones
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 pimiento verde  cortado en tiras
  • 1 calabacín en trocitos
  • 1 puerro en trocitos
  • 100 gr de brotes de soja en conserva
  • 100 gr de brotes de bambú en conserva
  • aceite de girasol
  • un chorrito de salsa de soja
  • un chorrito de vinagre de arroz
  • 250 gr de tallarines o espaguetis
  • sal
     Se cuece la pasta al dente, se escurre, se pasa por la sartén o wok con un poco de aceite (que yo pongo de girasol o semillas para que no sepa a "mediterráneo") y se reserva. Mientras se cuece la pasta, en la sartén se ha dorado la carne con un poco de aceite  y se aparta; entonces se echan las verduras y  cuando éstas están rehogadas se pone de nuevo la carne, se sala, se echa la salsa de soja y el vinagre de arroz y se cuece a fuego bajo hasta que las verduras están tiernas. Se mezcla con los tallarines reservados.
     También puede sustituirse la pasta por arroz blanco y servirlo aparte, o mezclarlo, o....

No hay comentarios:

Publicar un comentario