Sopa de espárragos

     Me gustan muchas de las cosas que se publican en el blog Acibechería,  y esta sopa en concreto me ha encantado. Fácil y rica, muy rica. Y mucho mejor la foto de su blog, la mía, realmente, no hace justicia a lo deliciosa que está.

Ingredientes

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • AOVE
  • 1/2 cucharadita de pimentón de La Vera
  • 2 ajos
  • 2 rebanadas de pan
  • Un puñado de almendras
  • Un manojo de perejil
  • 1 limón
  • Caldo de pollo o verduras
  • Sal
  • Cominos molidos
  • Cúrcuma
  • 1 huevo duro

     Desechamos la parte dura de los espárragos, los lavamos y cortamos en trozos pequeños.
     En aceite, freímos el pan, los ajos pelados y las almendras y reservamos en el vaso de la batidora. Retiramos bastante aceite y rehogamos los espárragos. cuando están, añadimos el pimentón fuera del fuego, damos unas vueltas e inmediatamente agregamos el caldo, taspamos la olla y dejamos cocer hasta que están tiernos.
     Al vaso de la batidora, con el pan, ajos y almendras, añadimos el perejil, un cazo de sopa y trituramos bien. Añadimos a la olla, ajustamos de sal, añadimos los cominos, un poco de cúrcuma y el zumo del limón, y dejamos hervir todo junto unos minutos. Por último, añadimos el huevo duro picado, y ya está lista. Gratamente sorprendida he quedado.

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