Ingredientes (1 persona)
- 50 gr de arroz arboreo
- 3 setsas shitake
- 3 champiñones
- 1/4 cebolla
- Sal
- Pimentón
- 1 cucharada queso manchego tierno rallado
- 166 ml caldo de verduras
- Peejil picado
- Aceite o mantequilla
Troceamos finamente la cebolla y la pochamos en el aceite o la mantequilla. La mantequilla le aporta un poco de untuosidad, pero está rico de las dos maneras. Añadimos las setas troceadas y sal y dejamos que se ablanden. Entonces echamos el arroz y damos unas vueltas,añadimos el pimentón fuera de fuego, movemos un poco y añadimos un cucharón de caldo. El caldo lo debemos tener caliente, y lo vamos añadiendo a cucharones cuando el arroz haya absorbido el anterior, y de vez en cuando vamos removiendo el arroz. Es una manera completamente diferente de la que yo utilizaba para cocer arroz. Así, vamos añadiendo el caldo hasta completar la cocción, cosa de unos 20 minutos. Cuando falten un par de minutos, añadimos el queso damos otro par de vueltas. Espolvoreamos con el perejil picado y servimos.
La siguiente vez que lo hice no tenía caldo. Mojé el arroz con 100 ml de vino blanco y luego fui echando agua caliente. Y también estaba delicioso.
La siguiente vez que lo hice no tenía caldo. Mojé el arroz con 100 ml de vino blanco y luego fui echando agua caliente. Y también estaba delicioso.
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