Huevos escoceses

     A mis hijos, los chicos, no les gustan los hueos duros. Y de esta forma, han disfrutado comiéndolos, en lo que fue uno de nuestros aperitivos en la cena de Nochebuena. Yo no las tenía todas conmigo, pero de vez en cuando, hay que probar cosas nuevas. Pues les encantaron, cosa que me alegró mucho. Hoy , ya que le gustó tanto, quiero felicitar a Guillermo en su 21 cumpleaños con esta receta.
     Los auténticos huevos escoceses son de gallina, pero como lo mío pretendía ser un aperitivo, los hice con huevos de codorniz, como le ví a Juani.
     Lo bueno de este plato es que se puede dejar preparado con antelación, para freírlo en el último momento. E incluso fríos estaban muy buenos. Como no te manchas nada, son ideales para llevártelos de picnic.

Ingredientes
  • 12 huevos de codorniz
  • 500 gr de carne picada de cerdo y ternera
  • Perejil picado
  • 2 cucharadas de Ketchup
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de pan rallado 
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • Huevo batido
  • Pan rallado
     Cocemos, enfriamos y pelamos los huevos de codorniz.
      Mezclamos la carne picada conel perejil, ketchup, jengibre, mostaza, pan rallado, sal y pimienta. Amasamos bien y dividimos la masa en 12 trozos. Cada uno de ellos lo redondeamos y con las manos lo vamos aplastando, de manera que envuelva 1 huevo de codorniz. Cuando están bien envueltos, pasamos cada bolita por harina, huevo batidoy pan rallado, y reservamos hasta el momento de freírlas. Hay que freírlas vigilando que se fría la carne, de todas formas es una capa superficial, porque en el interior está el huevo y ya está cocido. Que aproveche. Y muchísimas felicidades, cariño mío.

1 comentario:

  1. Te han quedado de 10! Creo que con huevos de codorniz son más apetecibles porque sino menuda bola para comértela de un bocado jejeje
    Besos,
    Palmira

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