Ingredientes (para una persona)
- Judías verdes finas
- 1 patata pequeña
- 1 zanahoria
- 1 cebolla pequeña
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Esta receta es un poco orientativa. El tiempo de cocción es para una olla superrápida. Pero puede hacerse también en una cacerola normal, en cuyo caso será de unos 30 minutos, hasta que la patata esté cocida.
Las judías puedes ser también de las anchas, pero en casa nos gustan más las finas. Admite otros ingredientes vegetales, como acelgas.
En casa siempre lo hemos comido caliente, pero este verano lo he hecho frío varias veces. Lo haces, le añades un tomate, un huevo duro, un poco de atún, y a comer fresquito al subir de la playa.
También puede hacerse al vapor, colocando las verduras en el cestillo sin que toquen el agua, y hacerlo así resulta muy interesante, entre otras cosas, porque lo puedes hacer con antelación sin que la patata se ponga incomestible. En fin, un invento de la sabiduría popular.
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